Россия
План поступления
Войти
Направление «Продукты питания из растительного сырья», код 19.03.02

Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

бакалавриат

О программе

Выпускники могут работать на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности в качестве заготовителей продуктов и сырья, инженеров по качеству продуктов, контролеров качества продукции, поваров-кулинаров, технологов общественного питания, технологов пищевой промышленности и др.

Проходной балл на бюджет

2022
124
2023
125
2024
188
2025
131

Варианты обучения после 11 классов

очно
131
Проходной балл бюджет
Проходной балл платное
16
Мест на бюджет
Мест на платное
4 года
Срок обучения
Начало занятий
150 531 р.
Стоимость, за год
Кредит на обучение
t-bank
Льготная ставка с господдержкой
заочно
165
Проходной балл бюджет
129
Проходной балл платное
19
Мест на бюджет
Мест на платное
5 лет
Срок обучения
Начало занятий
42 000 р.
Стоимость, за год
Кредит на обучение
t-bank
Льготная ставка с господдержкой

Условия поступления

Предметы ЕГЭ и минимальные баллы
  • русский язык от 40
  • биология от 39
  • На выбор:
    математика от 40
    физика от 39
    химия от 39
Поступление по олимпиаде
Можно поступить без экзаменов, победив в одной из олимпиад
Подобрать олимпиаду

Дополнительные баллы к сумме ЕГЭ

  • 10 баллов за участие в СВО по мобилизации или по контракту
  • 10 баллов за аттестат с отличием
  • 10 баллов за золотой значок ГТО
  • 10 баллов за волонтерская деятельность
  • 10 баллов за диплом колледжа с отличием
  • 10 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав
  • 10 баллов за наличие статуса победителя чемпионата «Абилимпикс»
  • 5 баллов за участие в мероприятиях компании-заказчика целевого обучения

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

О направлении «Продукты питания из растительного сырья»
На программе готовят технологов пищевой промышленности для работы на предприятиях, специализирующихся на выпуске того или иного вида продукции из растительного сырья (хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки, плодоовощные консервы).

Смотрите также

Вузы Волгограда по направлению «пищевое производство»